четверг, 30 октября 2014 г.

Это счастье?

Женщина сидела у окна и улыбалась. В голове проносились мысли, как облака при сильном ветре, слова из книг, интернета… про счастье, про ощущение счастья, про то, что мы счастливы все время, просто не видим, не чувствуем этого… Женщина была из тех женщин, которые много знают …
Она сидела, бессознательно, по привычке, завязывая узелки на бахроме шали, и думала, что она не бывает все время счастлива… Она не такая как пишут… Она другая… для него…
Книги не смогли объяснить, доказать, ее сердцу, что счастье надо искать в себе, внутри, а не в нем, снаружи… Да и как объяснить своей душе это, танцующей рядом с ним танец жизни, и сидящей у окна и философствующей без него…
Хотя сегодня она улыбалась, чувствуя тепло, маленькое солнце, свое, личное, внутреннее солнце, которое грело. Это было необычно и ново, поэтому искрилось как пузырьки шампанского в бокале и щекотало нос. Не хотелось вставать, идти, делать, хотелось сидеть и быть где-то глубоко внутри, греться под своим солнцем, как будто из зимы, она улетела в отпуск, а там много солнца и полна свобода на неделю)


- Я в отпуске? - спросила она у начавшегося дождя
- Нет – прошелестел он.
- А почему солнце? – спросила Душа
- Время пришло – ответил он.
- Это надолго? – спросил Разум
- Нет …

Это было вчера… среди холодной и ветрено-сырой осени выдался солнечный день, а у нее выдался свободный час, и она просто шла по парку, никуда не спеша, ей было тепло и спокойно. Она смотрела на яркие краски осени, на свои новые сапоги, отстукивающие размеренный ход шагов… впервые за эту осень. Впервые она просто шла и смотрела, и ей было тепло! Что-то случилось в тот час, что-то произошло … в ней… что-то замедлило ход… проснулось?


Это не отпуск на неделю, это первое ее утро… Вот сейчас, в дождливый осенний вечер, у окна, закутавшись в шаль, женщина встречала свой первый рассвет. Солнце было теплым, глубоким и красным, оно проникало в каждую клеточку, не обжигало, грело, грело до неги, до состояния блаженства.

- Это счастье? – спросила она
- Это счастье – ответило ей солнце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий