понедельник, 24 марта 2014 г.

Весна

Весна – это состояние души, и это не новость!
Но… весна приходит к каждому в отдельности, вот к каждому в свое время…
Она ищет к каждой душе индивидуальный подход, заглядывает в глаза, выжидает, что б каждый из нас прочувствовал этот момент, просмаковал, хоть на секунду остановился и понял что-то важное, в своей жизни, вот сейчас - по вкусу, по цвету, по запаху, понял – пришла весна! Новая весна, весна этого года…
Для каждого он свой, один в году, неповторимый… самый-самый волшебный… момент прихода весны… 


И вроде на календаре уже 24 марта, и подснежники отцвели еще в феврале, и фиалки, и пчелы гудят уже целую неделю, и солнышко балует не только светом, но и теплом… А весна все не приходит. И в самый вроде нелепый момент, хлоп… и весна!
Это странно и не логично, не практично и антинаучно, но… так оно есть в жизни, все самое прекрасное не поддается анализу, не поддается логике и всегда бесплатно))))


Так и Весна…  вышла утром вывешивать белье на балкон, каждое утро так… а тут раз… и весна на тебя волной, и стоишь с прищепкой в руке, обалдевшая, и вдыхаешь весну, и настроение сразу… весна!


Или возвращаешься поздно вечером, уставшая, в непонятно растрепанных чувствах, и уже подходя к подъезду понимаешь, а на улице весна… и абрикос весь белый на детской площадке уже несколько дней, и знание растекается теплом по телу… весна!


Или едешь в общественном транспорте, день, солнце заставляет жмурится, некомфортно, а очки дома забыты еще… и тут на остановке забегают такие два «одуванчика», растрепанные, радостные, хохочут… и смотришь на них… и вот сразу весна!


Или, или, или… у каждого свой, единственный, волшебный…момент прихода весны!
У меня в этом году этот момент уже настал, а у вас?

2 комментария: