понедельник, 21 апреля 2014 г.

Дождь

   За окном дождь, утренний, мелкий, медленный и потому как будто сонный, через пару минут он превратится просто в туман, а потом… А потом может быть солнце или ветер, или опять дождь и гроза, и гром, и молнии, а может и не быть. Но дождь заставляет внутри что-то проснуться, даже такой вот сонный дождь. Что-то вспоминается особенное, или просто меняется настроение, но что-то происходит… в дождь. 


В дождь хорошо пишутся стихи и происходят истории, в дождь легко философствовать или чувствовать себя как в детстве… В теплый дождь… когда хочется открыть ему свое лицо, настоящее, смыть всю пыль прожитых лет и города. 


В дождь хочется говорить по иному, хочется что-то делать, что раньше как-то не делалось или  просто мечтать!
В дождь больше романтики и светлой грусти, в дождь просто больше мыслей о вечном…


В дождь ближе чувствуется любовь, даже если она далеко от тебя, но закутавшись в плед, одеяло, шаль, можно очень близко ощутить тепло любимых людей…
В дождь можно промочить ноги, замерзнуть, подхватить простуду, и потом даже долго болеть… Но эта болезнь запомниться, и в ней будет привкус дождя,  и останутся воспоминания, в которых будет дождь, дождь, дождь… а совсем не градусник и головная боль…


А как часто, возьмешь зонтик, а дождя обязательно не будет, и ты целый день протаскаешь его лишним грузом, и вечером обязательно промелькнет,  - как только я беру зонт, дождя никогда не бывает, и вроде подтверждение теории, но как-то грустно…
Сколько разных слов и строк о дожде:

Весенний дождь.
Печалюсь о тех, кто не может
Писать стихи.

Или так

Камелия
Уронила цветок, и на землю пролился
Вчерашний дождь.
                                    /Ёса Бусон/


А может … может именно чудо увидеть после дождя радугу, заставляет открываться сердце и ощущать немного больше, чем всегда.

А может дождь, это просто природное явление, а все остальное …

Комментариев нет:

Отправить комментарий