понедельник, 2 июня 2014 г.

Лето и ... свобода!



Лето начинается… ах, лето, это целая жизнь, отдельная, совсем другая и люди летом другие… веселее, загорелее, солнечнее, свободнее…

Тема ИЮНЯ – СВОБОДА

Будем искать, исследовать, думать, чувствовать, проживать… как проживаем в нашем Домике каждую тему.
А обстоятельства внешнего мира создают для этого все условия!



Свобода…
Первое что отозвалось в голове – «…Нет тюрьмы страшнее, чем в голове.» (с)

Для меня эта тема очень актуальна и началась она в эту среду, когда в разговоре, одна девушка сказала мне  - «…я детей не хочу, я хочу быть свободной и путешествовать…»
Я задумалась и сделала вывод, что в данном случае, свобода выражается пространством – а вернее безоговорочным в нем перемещением, без запинок и задержек. Это ее свобода.
Значит свобода бывает пространственной, временной (в смысле свободного времени), материальной… еще наверно какой-то (надо подумать).

Свобода, она у каждого своя, но одна на всех, как у народа например, у государства, у духа.


Я вообще мало думала о свободе …когда-либо, я не знаю этого чувства, а значит я не знаю об этом ничего…

А что свобода для вас?


2 комментария:

  1. Выложила тему и сама уже несколько дней над ней думаю. Над остальными так не думалось (на это есть Лена:)))
    Про девушку, которая не хочет детей. По-моему, это как раз несвобода и есть - отказываться от чего-то , чтобы получить что-то другое. Да и не мешают дети путешествиям, а иногда и способствуют.
    Про свободу - это когда можно делать что хочется и не делать того к чему не лежит душа. А еще она внутри и не всегда зависит от внешних факторов. А еще она у каждого своя, в своих придуманных границах. А еще....

    ОтветитьУдалить
  2. Девушка еще очень молоденькая, поэтому она так говорит, у нее своя свобода, своя правда)
    Знаешь, вот так обдумывая каждую тему, я понимаю, что многие вещи (термины), свободу например - я понимала очень узко и даже не задумывалась над тем, что б расширить понятие... Много в наших головах "законсервированных банок" и пока внешние обстоятельства не начнут заставлять задуматься, так и лежат в нас, не открытые и не понятые, как умная, но не прочитанная книга:)))

    ОтветитьУдалить