среда, 9 июля 2014 г.

Итоги июня

Опять пора подводить итоги… как быстро летят месяцы… Уже шестой, первое полугодие…

Мой свободный месяц пролетел очень быстро… Было много планов… но не получилось, не срослось. И думая о свободе, вдыхая дожди и смотря в окно на бесконечные лужи… медитировалось)
В голове выстроилась структура свободы, вот так, самое свободное понятие у меня отлично легло в узкие границы схемы – есть одна большая внутренняя свобода, она же свобода выбора (или свобода реагировать на решения), она же свобода не зависящая от внешних факторов.
К ней примыкают (тоненькими такими черточками и по кругу) другие свободы, второго уровня, которые зависят от внешних обстоятельств – свобода слова, действия, материальная и другие, которые мы сами себе придумаем…
И от этих свобод вновь идут тоненькие черточки со стрелочками к большому облаку основной свободы… Это реакция на то, что если маленькие, второстепенные свободки, попадают в плен обстоятельств. Выбор большой – расстроится, биться головой об стену и заламывать руки, смирно грустить, переключится на другие дела, поверить в то, что все что не делается все к лучшему, подумать, что это просто … случай из жизни, а не ограничение моей свободы и  т.п.
Свобода есть во всем, потому что во всех жизненных ситуациях есть несколько решений, выходов …


Но главное… главное в том, что б наши души были свободны от страха,  ненависти и злости!




Итоги:
Вышитый олень от Олеси
Хиппи сумка от Еленки
Книга июня от sinica

Комментариев нет:

Отправить комментарий