воскресенье, 31 августа 2014 г.

Месяц август. Итоги

Кто и когда выходит из детства… наверно каждый решает для себя сам. В жизни происходят определенные события и человек понимает – детство закончилось… И для каждого человека это свои события. Кто-то может так и не понять этого, а кто-то придумает себе, но не почувствует… Иногда ведешь себя так как хочешь – а тебе вдруг – ты чего, в детство впал? Да я и не входил из него… Можно еще библию процитировать, Христос же сказал – «будьте как дети», чего ж его не слушаться…


Я часто наблюдаю, как большие дети, играю во взрослых, ведя себя как в детском садике, с теми же проблемами и поведением… но стоит намекнуть, что ты, тельняшки на себе рвут – мы взрослые. И опять каждый свое… для кого-то быть взрослым – это покупать себе дорогой коньяк и все, в этом взрослость. И кажется, что взрослым все можно! А на самом деле, чем взрослее, тем больше ограничений и рамок, человек сам себе ставит, возводит стены, укрепляет позиции… он же взрослый.
Детство проходит… эээ, физиологически что ли, а вот психически - психологически это еще под большим вопросом.


Но все мы разные и это прекрасно, и мнение разные и возраст для взросления. Я сегодня, например, узнала, что тинэйджер (по английским меркам), это деть до 19 лет… Чего-то это меня удивило…
Взрослым людям) дается еще один шанс «побаловаться» детством – это их дети, а потом еще раз – это внуки, и кто знает, может и еще раз))) Так что… Вопрос не в возрасте, а в интересах.
Детство… для одних это сокровище и «домик» куда можно спрятаться и насладится чувствами свободы и легкости, когда можно укутаться в воспоминания о бабушке, как в ее пуховый платок. Для кого-то детство -  это плацдарм, действия на котором можно понять только с помощью опытного психиатра, и еще долго лечить своего внутреннего ребенка, который так и не захотел повзрослеть из-за этих травм.
Детство – это период времени и это состояние души.


И сейчас, растя своих детей, и стараясь раскрасить их детство (или подправить своё), мне очень интересно – что они будут помнить, потом, когда за тридцать… каким они запомнят свое детство и захочется ли им туда возвращаться… в воспоминаниях? Какие воспоминания окажутся сильнее – ночевки в палатке у моря или «делай уроки в конце-то концов»?? ))))


Интересно… жизнь очень интересная штука, во все периоды есть о чем подумать!
Не смотря на возраст, какая – то непонятная тоска, в последних числах август, нет, нет и проснется внутри, заставить что-то вспомнить…
Я очень люблю лето, но осень… осень – это великая сила, колдовская, которая уже манит и зовет…
Как меняются времена года, так и наш возраст… меняется, и как бы мы не любили детство… время меняться, и осень для этого самое оно!


Месяц закрыт, август прошел… лето прошло… Можно подводить глобальные итоги, временные, возрастные, жизненные и совсем не детские)))

Итоги:

Комментариев нет:

Отправить комментарий