пятница, 28 февраля 2014 г.

Весна!

      Второй месяц мы были стойки и гибки, разумны и достойны… Месяц стойкости, месяц устоев, месяц холода… и вот… тихонько-тихонько, с самого утра что-то начинает меняться. Еще очень рано, что б открыть глаза, еще очень рано, что б увидеть солнце, все, сразу… Это еще только предчувствие, что солнце есть… оно теплое… и это предчувствие мелькает в воздухе сверкающими искорками… пыль? Нет! Это волшебная пыльца, сверкает под солнечными лучиками всеми цветами радуги, пробуждает нас, укрепляет наши надежды и просто дарит нам хорошее настроение, вот прям с утра!


    Доброе утро! Волшебное утро! Просыпаемся, потягивается, нежимся! Не спешим… хотя бы мгновение… это мгновение, потом может стать источником силы, в него можно запрыгнуть, его можно вдохнуть и ощутить, и что-то разливается по телу… сила, тепло? Свет? Радость? Волшебство?


    Да-да! Тема первого месяца весны, тема, которая будет нашим первым вздохом тепла – ВОЛШЕБСТВО!
    Тема широкая, тема глобальная, волшебная, это еще не магия, но уже и не просто взгляд…Волшебство – это граница, между реальностью и сказкой, это грань, тонкая, почти прозрачная, но переступив которую, прежним уже не стать. Не стать потому, что увидев один раз, будешь видеть его… волшебство, всегда и повсюду!


Волшебство – это первые солнечные лучи, улыбки детей, росток пробившийся из под земли, лопнувшие бутоны цветов, снежинки превратившиеся в капельки, а капельки в радугу…Банально… ну конечно!


Волшебство в чашке ароматного кофе, заваренного любимым… Волшебство в превращении сапог в туфельки, каблучками застучавшие в ритм весне, волшебство в прилете птиц…Волшебство, в желании делать добро! Волшебство в словах, музыки, воздухе… Волшебство творится словами, руками,  красками, мыслями, звуками, запахами …
Волшебство – это то, что радует наше сердце…
Давайте просыпаться вместе, открывать глаза и видеть волшебство… целый месяц (а потом это войдет в привычку)))


А можно проснуться и понять, что мы сами не просто так, а волшебные, и есть силы, делиться волшебством с другими! 
Март - думаем, определяемся, волшебничаем!

2 комментария:

  1. Ленчик.Привеи и тут)))Я только не поняла а как в этом участвовать?Тему ты дала.Это просто для себя ты ее в жизнь проводишь или какие то фото-отчеты?Как это происходит?А то я первые две темы пропустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Задается тема, в которой мы (это обязательно:)), живем месяц - пишем, фотографируем, вяжем, вышиваем... Все желающие, могут тоже подумать на заданную тему и сделать у себя пост (посты), в этом месяце волшебный, а потом прислать ссылку нам на него и в итоговом посте за месяц, здесь, будут ссылки на все волшебные посты наши и наших гостей)

      Удалить