пятница, 28 февраля 2014 г.

Февраль. Итоги

    Тема февраля в нашем домике, определенно совпала с внешними обстоятельствами, которыми сейчас наполнен воздух всей нашей страны… И нет среди нас равнодушных, нет тех, кто не волнуется и эти перемены … нет, и в эти перемены, мы должны быть стойкими, гибкими, мудрыми… Не поддаваться на провокации, не ловить мимолетное, а смотреть шире, глубже, быть уверенней, разумнее, терпеливее… к миру, к друг другу, к себе…


Тема была тяжелой, тема была сложной… как и сам месяц… 
Надеемся все кто задумались на тему стойкости нашли ответы (для себя), что ж это такое. Например так:

«Для меня стойкость - это, когда кажется, что выхода нет, по крайней мере так думает все вокруг тебя, а ты точно знаешь, что выход есть и ты его обязательно найдешь.» (Olivia)


Или так :

«Стойкость - это выходить в 6.45 на улицу когда -24 и метель, чтобы на 8 приехать на йогу)))»  (Katrine Gordeeva)


Или…

«Для меня стойкость - это умение прогнуться под трудностями (не под людьми). Ведь только прогнувшись, можно устоять под натиском стихии.» (Татьяна Васьковская)


Зима заканчивается и завтра уже весна, завтра проснется что-то новое, мы очень хотим, что б это прекрасное, весеннее, проснулось в каждом из нас, наполнило все наше тело, всю нашу душу, всю нашу землю – светом, добром и теплом! Пусть будет весна, пусть будет мир!


И наши традиционные итоги:
Теплое вязание от Еленки

Если еще есть участники - пишите ссылки на свои прозведения здесь, либо в итоговых постах наших блогов 

2 комментария:

  1. Непростая была тема Февраля - Стойкость. Не сложилось у меня с ней, чтобы написать пост. Многое в ваших постах перекликалось с моими размышлизмами. Поэтому позволю себе выложить две цитаты:
    1. Марта Кетро. Горький шоколад. Книга утешений
    "Я поняла, чего хочу для себя: не мужества (зачем оно мне, я женщина), не сил (потому что с сильных особый спрос), вообще ничего, кроме стойкости. Когда переживаешь нечто ужасное, разрывающее мир в клочья, появляется тайное облегчение – ну вот, самое страшное произошло, хуже уже не будет. Будет, будет, будет. Никто не даст отдышаться, стереть ледяной пот со лба, никто не пообещает: «Всё, всё»."

    2.Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка
    "Он жил, и этого было достаточно. Он жил в неустойчивую эпоху. К чему пытаться что-то строить, если вскоре все неминуемо рухнет? Уж лучше плыть по течению, не растрачивая сил, ведь они — единственное, что невозможно восстановить. Выстоять! П родержаться до тех пор, п ока снова не появится цель. И чем меньше истратишь сил, тем лучше — пусть они останутся про запас."

    ОтветитьУдалить