понедельник, 28 апреля 2014 г.

Природное явление

     Человек наблюдая за Природой, нашел в ней много научного и познавательного, все классифицировал, дал название, определил внешнее и внутреннее строение. 


Флора, фауна, стихИи, природные явления… Так и называются – природные явления, т.е. это нечто природное и оно является. А вот стихийные явления чаще всего являются бедствиями…
Природные явления - это северное сияние, ураны, белые ночи, водовороты или даже обычный дождь, а радуга оказывается  есть не только солнечная,  но и лунная, затмение еще, торнадо, жара, снегопад, землетрясение, гром и извержение вулкана… Это все бывает на земле, в природе, рядом с нами…
Разные  явления бывают и в нашей морально-социальной человеческой жизни, и мы примерно так же их называем, потому что природно, потому что похоже.


По природе своей, человек состоит из четырех элементов, т.е. стихий – земли, огня, воздуха, воды. Все физическое тело можно раскидать по этим «полочкам», потому что энергии и бла-бла-бла)))
Значит природные явления – это эмоции или чувства, или и эмоции и чувства вместе. И в нас как в океане шторм, а может быть радуга после дождя и улыбка, а может быть извержение вулкана с массовыми разрушениями и «жертвами» или непонятно откуда взявшееся северное сияние.


Как часто состояние природы, ее явления, определяют наше настроение и состояние здоровья, отношения к себе и всему вокруг.
Например, воронка мыслей, которая затягивает тебя все выше, все круче и вот уже собственный ураган уносит в такие (далеко не светлые) дали, что выбраться из них требует много сил, и не только моральных.
А еще глазами можно метать молнии)

Но иногда попадаешь в какое-то «явление» и кажется не ты в нем находишься, а оно в тебе, шелестит легким ветерком среди молодой листвы, где-то глубоко в душе, мурлычет рыжим котенком под солнечными весенними лучами… И хочется раствориться в этом блаженстве, замурлыкать, потянуться… и не видеть, а чувствовать, ощущать. Или идешь в облаке по горному плато, и тишина закутывает тебя плотным коконом, укутывает, убаюкивает, настораживает, и нет четких границ между собственным телом и молочным воздухом вокруг. Растворился? Да-а-а…


В такие моменты стирается граница между «я» и «природа», между «Я» и «они, она, оно», в такие моменты нет явлений, а есть чудо жизни, потому что каждый из нас неповторимое природное явление!

Комментариев нет:

Отправить комментарий