четверг, 23 июля 2015 г.

***



 - Ку-у-упила стра-а-анную сгущенку-у-у – сказала она, медленно как всегда растягивая слова и так же медленно размазывая сгущенку по куску батона.
Его всегда удивляло, когда многие не могли с ней общаться и выражали ему сочувствие, что он каждый день слушает ее плавно – размазанную речь. Сейчас он смотрел на ее маленькие ручки с ярким разноцветным маникюрам, на пару колец, им подаренным, на то, как слова и жесты сочетаются, как плавно скользит нож но поверхности, равномерно размазывая сгущенку. Он смотрел так каждый раз, как в первый, на плавность движений и речи, на синхронность движений и звуков вырабатываем ее организмом. Чаще это было масло, желтоватое, иногда янтарное от солнечного света заливавшего ее кухню… Сегодня это была вареная сгущенка, яркого и одновременно темного цвета, не карамельного, а какого-то древесного, стойкого, древнего…
 - Я ко-о-огда ее открыла-а-а, чу-уть обра-атно не отнее-сла-а – продолжила она – та-акой цве-е-ет… насыще-енный, а мне-е хоте-е-елось бле-е-едного, зна-аешь, как ра-аньше были ири-иски, такие ма-а-аленькие в бу-умажках, как же их на-а-азвание… ири-иски наверно-о.  - Она улыбнулась, так же медленно, как и говорила, как и двигалась.
Когда он смотрел на нее, отмечал малейшие движения, мягкость во всем, медлительность, красоту… Для него это было полное олицетворения красоты, и часто сам того не осознавая, все его картины были такими же, плавными, немного размытыми, ощутимыми чем-то внутри, толи сердцем, толи Душой.
Он взял протянутый бутерброд и вилку, которая лежала на столе, быстрыми движениями сделал несколько узоров.
 - На что похоже?
 - М-м-мм, на-а … кусок ко-оры…
 - Бобры сегодня добры?
Она улыбнулась. Он улыбнулся.

 
И в маленькой кухне, между двумя людьми появилось то самое чувство, которое так ищет Душа каждого, оно повисло в воздухе и стало заполнять кухню, комнаты, весь дом, весь город, всю землю…
 /автор Еленка Севина/

Комментариев нет:

Отправить комментарий