среда, 13 января 2016 г.

***

Вася поставила точку и сразу же зажмурилась. Правдоподобнее будет сказать, что это произошло одновременно … точка и темнота.
Каждый раз когда она заканчивала рассказ, внутри нее что-то взрывалось и что б не расплескать это во внешний мир, она крепко закрывала глаза и позволяла волне катится от солнечного сплетения вниз и вверх, до кончиков пальцев… на всех конечностях, до кончика ее косы.
Однажды она написала про то, как молодая женщина поседела за один час, подробно, с мельчайшими деталями и тонкими переживаниями, и после точки-взрыва, еще два часа боялась подойти к зеркалу, потому что казалось, что внутренняя волна окрасила и ее в серый цвет. Но это оказалось не так, ее рыжий, стойкий, настоящий цвет, было не просто уничтожить.
Вася медленно открыла глаза, на клавиатуре валялись бумажки от конфет «Коровка», мультяшная рыжая корова, держала во рту ромашку. Вася улыбнулась.
Следующий шаг был самым тяжелым, надо было открыть скайп, бросить туда документ с текстом, не забыть нажать кнопку «отправить» и быстро-быстро убежать… куда-нибудь, в кафе, в магазин за конфетами, в кино, но так как за окнами уже третий час лил дождь, хотя бы на кухню, поставить чайник… И выключить скайп, и включить его только завтра утром для того, что б кинуть очередное послание в пространство.

Вася щелкнула выключателем, потом кнопкой на чайнике и произнесла вслух, своим скрипучим голосом, который она недолюбливала:
- Наша жизнь превратилась в щелчки – слова, чай, отношения - Щелк, щелк, щелк, и жизнь заканчивается также – «щелк»!
Стараясь не думать дальше, что б не упустить линию, она рефлекторно развернулась, вернувшись в кресло и стала набивать текст не смотря на экран, только клавиши – щелк, щелк, щелк…

«Василиса, милая, я зная, что Вы не такая как ваши рассказы, Вы иная! Иная, чем я могу себе представить. Давайте встретимся?»

Чай был горячим, но обжигая рот, она приводила себя в чувства, что б хоть как-то ощущать ту реальность, в которой она сейчас прибывала.
- Сколько раз необходимо отказать мужчине, что б он перестал писать? – произнесла она в слух, потом склонила голову на левое плечо и поняла, что голос стал другим. Не сухим и резким, а … другим.
- Щелк, щелк, щелк… отношения – вновь сказала она другим голосом и улыбнулась.
Вася посмотрела на свои пальцы, потрогала большим заусенца на указательном, перевернула колечко на среднем.
- Хочу голубой маникюр со снежинками – произнесла она вернувшимся скрипучим и сухим голосом, прищурилась, улыбнулась, напрягла тело, выгнула спину, раскрыв грудь, потянулась вверх.

- Хорошо, что ночи сейчас такие длинные, а строчки короткие. – голос ее стал меняться, и она оставив чай и мысли резко встала, договаривая уже на ходу - Не всегда получается сразу открыть дверь в сердце, но можно попробовать приоткрыть хотя бы форточку.
Пальцы вновь запрыгали по кнопкам в причудливом танце слов. Щелк, щелк, щелк…
/автор Еленка Севина/

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий